ek_president (ek_president) wrote,
ek_president
ek_president

Конец Siemens Mobile или только начало...

Наконец-то свершилось то, чего так долго ждали и, возможно, боялись поклонники мобильных телефонов Siemens во всем мире. Мобильное подразделение Siemens приобретено тайваньской компанией, которая будет выпускать, в том числе и собственную продукцию под известным брэндом.

Счастливый билет вытянула BenQ Group, известный производитель электроники, включая ноутбуки, цифровые камеры, сканеры и ЖК-дисплеи. BenQ целиком приобретает мобильный бизнес Siemens, ожидается, что сделка завершится в в четвертом квартале 2005 фискального года.

В прочих параметрах сделки отмечается, что Siemens инвестирует в BenQ, приобретя акции компании на сумму в 50 млн. евро, а BenQ получит право использования торговой марки Siemens на срок в пять лет. Среди других новоприобретенных активов – квалифицированный персонал, производственные мощности на трех континентах, технологии в области мобильной связи и программные наработки Siemens.

Это приобретение позволит BenQ значительно усилить свои позиции на GSM-рынке и особенно привлекательно в свете того, что в будущем компания планирует сделать мобильный бизнес одним из основных направлений в своей деятельности.

В результате вполне вероятно, что новый коммуникатор BenQ P50 мы увидим под названием Siemens SX85. Что ж, это тоже неплохой поворот сюжета. Особенно если учесть, что Siemens удалось сохранить свой персонал и присутствие на мобильном рынке, несмотря на не слишком оптимистичные финансовые показатели подразделения Siemens Mobile.

Siemens Mobile больше не является чисто европейской компанией. Остается только Nokia.
Я предан Сименсу с самого начала. Через мои руки прошли все аппараты линейки S от S4 до S55. Я ждал появления S70. Видимо не дождусь уже. А вопрос выбора нового аппарата уже назревает. Может быть это будет SK65... Посмотрим...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments